Home  |    Contact

 

 
最新消息
關於巧克力多酚
巧克力多酚系列產品
產品檢驗安全證明
媒體報導
影片報導
 
 

產品銷售購買地點:

 
FACEBOOK 雅曼達
 
 

關於巧克力多酚

 

在那航海最發達的十七世紀,巧克力被稱為一種「會上癮的食物」,並成為貴族們互相饋贈的禮品,而巧克力的原料"可可豆"﹐更被稱為「眾神的飲料」﹐足見其珍貴。

在浪漫的情人節裡,巧克力是男女之間表達愛意的最佳禮品之一,義大利與英國科學家的研究發現,巧克力中的抗氧化物質可能有益於人體健康,而他們的成果已發表於2003年八月底的英國《自然》期刊(Nature 424:1013)。

文章中指出,單單食用巧克力將有助於體內抗氧化物質的提升,不過有趣是,倘若巧克力與牛奶並食或食用牛奶巧克力(白巧克力),則體內抗氧化物質並未能發現顯著變化。

義大利科學家Mauro Serafini與英國科學家Alan Crozier等人收納十二位健康志願者進行此項實驗,其中包含七名女性與五名男性,平均年齡32.2歲、平均體重65.8公斤、均為不抽煙者、正常血脂量、且在試驗期間未使用任何藥物或各種維他命產品。

實驗中共分成三組,一組食用100克的巧克力,一組同時食用100克的巧克力與200毫升的全脂牛奶,另一組則食用200克的牛奶巧克力。在分別嚥下兩種不同巧克力或牛奶一小時後,利用FRAP方式(ferric-reducing antioxidant potential)偵測血漿總抗氧化能力(total antioxidant capacities),研究發現在單單食用100克的巧克力組的一小時後,即可發現血漿總抗氧化能力明顯增加了近20%,然而,並食牛奶組或食用牛奶巧克力組則其血漿總抗氧化能力未有明顯改變。

進一步地懷疑:是否巧克力中的黃酮類(flavonoids),特別是一種名為表兒茶素 (epicatechin)的物質,為巧克力具抗氧化能力的最主要原因?Mauro Serafini與Alan Crozier等人透過分析血漿中表兒茶素量發現:單單食用100克的巧克力組的血中兒茶素表現量最高,其次為並食牛奶組,最低表現組則是食用牛奶巧克力組。

一般認為:蔬菜中的黃酮類物質具有良好的清除自由基效果,同樣地,綠茶中的兒茶素也有此能力;所以透過清除自由基的抗氧化效果,應可預防心血管方面疾病的發生,而這也是宣稱適量的食用巧克力,有益於人體健康的主要觀點。

奇怪的是:為什麼並食牛奶後或單食牛奶巧克力組,血液中的抗氧化物質則會消失呢??Mauro Serafini與Alan Crozier等人推測:牛奶可能干擾了巧克力中黃酮類物質的被吸收,因此,可能也會將巧克力對人體的好處大幅降低。

儘管巧克力有如此神奇功效,但是【水可載舟亦可覆舟】,具高脂肪與糖分的巧克力,一旦食用過度,對身體也是一種負擔。其實從蔬菜水果中就可獲得許多具良好清除自由基能力的物質,當然也更有助於健康。

過去的研究指出,純巧克力含有類黃鹼素(flavonoid),這種化學物質可以減少血液中血小板的黏性,因此可降低心血管阻塞的危險。被視為貴重的強心﹑利尿的藥劑它對胃液中的蛋白質分解酵素具有活化性的作用可幫助消化。 巧克力可提供一天內鎂需求量的三之一,它也有豐富的鉀、磷、維他命等。巧克力對運動員或成長中的兒童,是增強體能的食物。


且最近的研究指出:巧克力中含有很豐富的抗氧化物;(巧克力多酚);對於抗老化保持年輕很有幫助;並且應用在保健及美容美體的產品中,巧克力果然是神賜青春的禮物 巧克力中含有抗氧化物質為巧克力多酚。 深色巧克力所測出的抗氧化活性,甚至高達紅酒的三倍。荷蘭的研究也發現,巧克力所含的多酚,為同等量茶的四倍。 不只抗老化,巧克力還可以降低血中壞的膽固醇,保護心臟。

 
 
 

.巧克力不會引起粉刺惡化

 

過去20年的研究表明,巧克力既不引起也不會使粉刺惡化。粉刺是青春期皮膚油脂腺活動過度的結果。與飲食沒有必要聯繫。

在賓西法尼亞大學醫學校皮膚病學系所進行的研究中,一個實驗組吃一塊不含巧克力但又類似巧克力的食物,其中28%的植物脂肪模倣巧克力漿和可可脂中所含的脂肪。另一個組則吃真的巧克力,但進行測試的巧克力塊中含有相當於一塊正常的40克巧克力10倍的巧克力漿。測試的結果為:吃巧克力組中長粉刺的狀況與不吃巧克力的那一組幾乎完全一樣。

.巧克力是保養聖品

 

巧克力不僅可食用,也可外敷成為天然的美容保養聖品!巧克力的原料可可豆中萃取出含有可可多酚、可可籽、類黃酮、維生素 A、E,具有抗氧化、抗老化緊實肌膚等功效的全方位複方保養品。

 

.巧克力可以抗老化

 

可可豆中的成份除了可以抗氧化、抗氧化,還可以幫助排解脂肪,預防水份囤積,進而達到纖細的功效,另外可可油能滋潤乾裂的肌膚和清除毛孔內的油污,達到美容效果。

 
 
 

.多酚的定義

 
  • 為植物體內擁有防禦紫外線及抗氧化功能之化學物質。根據1998年四月份發表於journal of nutr sci vitaminol的一份科學報導顯示,巧克力中含有許多強力的抗氧化物,包括兒茶素、以及其他多酚族的類黃酮抗氧化物,目前認為它們的抗氧化作用與防癌防老化很有幫助。
 

.巧克力其實很健康

 
  • 巧克力可提供人體一天所需之維他命和礦物質。可可和黑巧克力含有豐富的維他命B、D、E。而一塊40克重的牛奶巧克力則包含約3克的蛋白質,是每日人體所需核黃素的15%,鈣的9%和鐵的7%。

.超強抗氧化性

 
  • 深色巧克力所測出的抗氧化活性,高達紅酒的三倍、同等量綠茶多酚的四倍並且較維他命E、C之效果更達千倍以上。

.抗老化的重要性

 
  • 台灣已完全進入高齡化社會。消費市場健康慢老潛在需求旺盛,如何將容易取得的抗老化食品運用生醫科技奈米化的萃取技術,衍生至日常生活所需的商品中,將在健康照護市場中成為熱門探討話題。
 
 
 
 
Copyright ©  2012 雅曼達生化科技有限公司   ● 業務合作●
81358 台灣高雄市左營區富國路185號18F-1 +886-7-5568988  service@love-amanda.com.tw